sponsor

Succes Story

Motivasi

Islaminfo

IT area

Unik

Health

» » » 15 Fakta Dari Nabi Kita Nabi MUHAMMAD S.A.W

15 Fakta Dari Nabi Kita Nabi MUHAMMAD S.A.W



Assalamualaikum wr. wb, Selamat pagi Blogger semua, kali ini STONKIDS mau berbagi lagi nehh, mengenai Info Unik sekaligus Religi, yaitu 15 Fakta Rasulullah SAW, allohuma shalih alaih., tapi seblumnya STONKIDS mau minta tolong kepada pembaca semua, sekarang STONKIDS sedang mengikuti kontes Review StarkLED, Lampu LED murah berkualitas yang hematnya mulai dari hari pertama, ya sekedar berkomentar yang baik dan terarah mungkin sedikit bisa membantu penilaian (hehehe ^,^) do'ain supaya menang yah hehehe.,
langsung saja di simak selengkapnya :

1. Nabi SAW tidak melepaskan tangannya saat berjabat sebelum mitranya melepaskan terlebih dahulu.

2. Nabi SAW tidak pernah mengulurkan kaki di hadapan sahabat-sahabatnya.

3. Nabi SAW menoleh dengan seluruh badannya, menunjuk dengan seluruh jarinya.

4. Nabi SAW kalau berbicara sesekali menggigit bibir tanda berpikir, menepuk telapak kiri dengan jari telunjuk.

5. Cetusan yang paling buruk dalam percakapan Nabi SAW; "Apa yang terjadi pada orang itu? Semoga dahinya berlumur lumpur."

6. Harta Nabi SAW yang paling mewah adalah sepasang alas kaki berwarna kuning, hadiah dari Negus, penguasa Abissinia.

7. Nabi SAW tinggal di pondok kecil beratap jerami yang kamar-kamarnya dipisahkan
oleh batang-batang pohon yang direkat dengan lumpur bercampur kapur.

8. Nabi SAW sendiri yang menyalakan api, mengepel lantai, memerah susu dan menjahit alas kakinya yang putus.

9.Santapan Nabi SAW yang paling mewah, meski jarang dinikmatinya, adalah madu, susu dan lengan kambing.

10. Nabi SAW gagah berani, namun memiliki senyum yang sangat memikat dan malu mempermalukan orang.

11. Nabi SAW menghimpun dalam dirinya 4 tipe manusia secara sempurna, pekerja, pemikir, pengabdi Allah dan seniman.

12. Nabi SAW selalu memilih yang termudah, selama halal, bila berhadapan dengan pilihan.

13. Senyumnya menyejukkan, dilukiskan sebagai butir salju di oase.

14. Beliau tidak pernah sakit gigi. Beliau bersiwak tak kurang 10 kali sehari.

15. Warna kulit beliau putih kemerah-merahan.

begitulah rangkuman dari Artikel yang saya baca, wallahu a'lam bishowab . semoga dengan artikel tersebut dapat meningkatkan kecintaan kita terhadap baginda nabi Muhammad SAW, dan kita dapat menjalankan sunnah-sunnah Nya. dan mendapatkan syafaatnya, Aamiin,.

«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

49 comments:

  1. Kepemimpinan dan kehidupan nabi Muhammad begitu sangat sederhana ya gan. Berbeda kepemimpinan dan kehidupan para pejabat di jaman sekarang yg begitu penuh kemewahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul gan., Nabi Muhammad SAW yang menjadi suri tauladan yang baik bagi kita semua.,

      Delete
  2. sungguh luar biasa sekali junjunan kita ini, mari kita sama-sama bershalawat untuk Nabi Besar Muhammad SAW

    ReplyDelete
  3. Baginda nabi...adalah sosok yang menjadi suri tauladan dan panutan untuk kita..

    Oh ya mas..kalo bisa captcha nya..di di masukin ke saku aja...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mas betul sekali.,
      ,
      wah makasiha tas saranya mas., saya kira udah gak ada, soalnya kemarin baru ajah ganti template jadi lupa.,

      Delete
    2. Hehe....masih belum di kantongin :)

      Delete
    3. kayanya udah saya kantongin mas.,
      bisa di cek lagi dahh.,

      Delete
  4. Subhanallah Sungguh sikap nabi Muhammad sangatt Bagus Sekali Untuk Di Teladani yah hehe Makasii Nihh Sob Atas Ilmunya hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. okehh sobb., semoga bisa di terapkan yahh.,

      Delete
  5. Contoh dan sipat kehidupan Nabi Muhammad diatas memang patut menjadi suri touladan bagi kita semua tentu nya ya.

    ReplyDelete
  6. seharusnya seperti itu sifat dan perilaku yang diajarkan nabi bagi umatnya tapi sekarang lebih banyak menganut budaya asing

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh.,budaya barat malah di jadikan patokaan.,
      padahal sudah jelas2 siapa yang menjadi suri tauladan kita.,

      Delete
  7. Allahumma Sholli 'alaa sayyidina Muhammad

    ReplyDelete
  8. dialah pemimpin semua umat, pemimpin yang sebenarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh., mas., yang satu2 nya menjadi suri tauladan kita agar selamat d dunia maupun akhirat.,

      Delete
  9. Makasih infonya.. bisa buat pembelajaran buat kita agar kita bisa rendah hati seperti panutan kita Nabi Muhammad SWA...

    Btw, semoga menang di lomba review blognya yah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin., Maakasih mba atas do'anya.,
      ,
      Betul sekali mba,nabi Muhammad SAW merupakan sosok yang tepat untuk dijadikan panutan.,

      Delete
  10. Dalam diri Rasul terdapat suri tauladan bagi seluruh manusia di bumi ini. Berbahagialah bagi mereka yang dapat mengikuti jejak Beliau walau seumpama hanya setetes air yang ada di lautan ini. Terima kasih sharingnya dan motivasinya. Salam cemerlang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh., mas herdoni wahyono, terima kasih komentarnya, Diksinya bagus, dan penu makna, semoga selalu cemerlang yah mas.,

      Delete
  11. Terima kasih mas Kevin atas infonya. Bertambah dah pengetahuan saya tentang Nabi Muhammah SAW

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas syaiful anam, semoga bermanfaat.,

      Delete
  12. subhanallah..
    begitu bnyak mukjizat yg dibrika Allah kpda kekasihnya muhammad...
    mnusia pling sempurna beliau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betull sekalii mas.,
      Karna memang beliau merupakan Salah satu Kekasih Allah SWT.,

      Delete
  13. Replies
    1. sama2 sobb., terima kasih juga atas kunjunganya.,

      Delete
  14. subhanallah...rosulullah suri tauladan kita semua

    ReplyDelete
  15. tauladan kita semua umat muslim, tentu masih banyak fakta yang lainnya kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahhh., mas., masih banyak lagi yang lainya.,

      Delete
  16. Segala tindak tanduk dan perilaku Rasulullah SAW memang harus dicontoh dan dipraktekkan oleh semua umat muslim.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh mba., karena beliau memang suri tauladan kita semua.,

      Delete
  17. Rasulullah begitu sangat sederhana hidup dan kepemimpinan. Coba kepemimpinan dan kehidupan para pejabat di ENDONESIA seperti itu ... pasti jempol deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh., bisa jadi., indonesia mengalahkan negara2 barat mang, kalo gitu.,

      Delete
  18. Subhanalloh...akhlak beliau memang harus kita teladani, akhlak paling sempurna yang pernah ada di bumi. Andai saja semua mengikuti sunnahnya...pasti negeri ini menjadi negeri yang sangat indah dan teratur...

    saya follow blognya ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betull sekali mas.,
      indah nan benar2 indah, bila kita menerapkanya.,
      ,
      monggo mas.,

      Delete
  19. Wah 10 kali bersiwak berarti tiap usai makan langsung bersiwak kalo saya mungkin cuma 2 kali sehari

    ReplyDelete
  20. nyimak aja gan . .

    jangan lupa mampir di nawayhac blogspot . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. okeehh gan terima kasih atas kunjunganya.,

      Delete
  21. sosok teladan yang patut kita tiru

    ReplyDelete

Pembaca yang bijak adalah yang meninggalkan jejak :)